: - Rabu, 01-05-2024
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info

VISI MISI SMK PRAJA UTAMA SRIBAWONO

Visi :

“Menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan tenaga menengah kejuruan yang profesionl berwawasan iptek, berkualitas nasional, religional dan global”

Misi :

“Meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan dan pellatihan dalam upaya menyiapkan tenaga menengah kejuruan yang cerdas, taqwa, terampil, dan mandiri yang mampu bersaing di dunia kerja secara nasional, regional maupun global”

Tujuan :

Meningkatkan ketaqwaan, kecerdasan, mempertinggi budi pekerti dan ketrampilan

Tahun 2025 siswa mampu menggunakan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih luas

Tahun 2025 siswa mampu membangun kebiasaan yang aktif untuk mencari informasi menggunakan teknologi informasi.

Tahun 2025 sekolah memiliki sarana dan prasarana penunjang PBM yang lengkap.

Tahun 2025 sekolah memiliki guru dan tenaga pendukung yang handal untuk mendukung seluruh manajemen sekolah.

Sekolah memiliki hubungan kemitraan yang baik dengan seluruh warga sekolah, stake holders dan instansi serta institusi pendukung pendidikan lainnya. Siswa memiliki, mengaplikasikan dan meningkatkan nilai-nilai ketuhanan serta nilai-nilai kehidupan yang bersifat universal dalam kehidupannya.

Strategi :

1. Menetapkan tata tertib sistem poin
  2. Melaksanakan belajar mengajar
  3. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler
  4. Melaksanakan kegiatan pesantren kilat
  5. Melaksanakan Praktik Kerja Industri

Sejarah Singkat

SMK Praja Utama Sri Bhawono Kabupaten Lampung Timur berdiri di atas tanah seluas ± 2.350 m2 yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Praja Utama di bawah naungan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia sesuai dengan surat ijin resmi dari Depdikbud Republik Indonesia dengan Nomor : 5311/1.12.H/1.5/1989 dengan nama SMEA Praja Utama yang diketuai oleh Bapak Setuanto dan dibantu oleh 16 orang guru dan staf. Bangunan terdiri dari 10 lokal, jumlah siswa 80 orang dengan 2 program studi yaitu : Ketatausahaan dan Manajemen Pemasaran.

Pada tanggal 7 Januari 1990 terjadi pengalihan kepemilikan dari Bapak Setuanto kepada Bapak Sudarsono yang juga sebagai ketua yayasan. Kepala sekolah SMK Praja Utama saat ini Bapak Drs.Sugeng dan dibantu 57 Guru, 5 Staf Tata Usaha, 2 Satpam dan 1 Penjaga Sekolah. Ruang belajar sebanyak 24 lokal, 1 ruang kepala sekolah, 4 ruang praktek, 1 ruang guru, 1 ruang koperasi, dan 1 ruang tata usaha. Jumlah siswa sebanyak 904 orang, terbagi ke dalam 4 program studi, yaitu : Administrasi Perkantoran, Penjualan, Akuntansi dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif.

Drs. Sugeng, M.Si adalah Kepala SMK Praja Utama Sribawono yang ke 3 sejak berdirinya sekolah ini pada tahun 1989. Lahir di Srikaton pada Tanggal 02 Maret tahun 1965, Menghabiskan masa kecil sampai selesai tingkat SLTA di Srikaton. Jurusan PPKN Universitas Lampung membawanya menjadi seorang sarjana pada tahun 1988. Magister Manajemen Pendidikan diselesaikannya pada tahun 2012 di STIA YAPPAN JAKARTA. Tempat Tinggal saat ini di Dusun 3 Sribawono Kec.Bandar Sribhawono Kab.Lampung Timur Prov.Lampung

MAP SEKOLAH